Назад

465 млн грн налогов и 27,4 млн грн социальной поддержки громадам за 2018 год уплатил Агрохолдинг «МРИЯ»

«МРИЯ Агрохолдинг» обнародовал отчет о выполненных в 2018 году налоговых и социальных обязательствах. В бюджеты всех уровней от Компании за прошлый год поступила сумма в 465 млн грн. По сравнению с 2017-м этот показатель увеличился на 21,2 млн грн. Кроме того, возросло и количество социальных отчислений: «МРИЯ» в течение года реализовала целый ряд социальных проектов на территории шести областей Западной Украины – всего на сумму 27,4 млн грн. А это на 6 млн грн больше, чем сумма аналогичных социальных обязательств годом ранее. Финансовая поддержка громадам Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской областей, где работает Агрохолдинг, традиционно была направлена ​​на реализацию важных медицинских, образовательных, инфраструктурных, культурных, духовных, спортивных инициатив, помощь украинской армии и развитие кооперативного движения, в частности – на создание новых кооперативов.

Генеральный директор Агрохолдинга «МРИЯ» Саймон Чернявский подчеркнул, что именно в кооперативном движении видит большой экономический потенциал для украинского села. «Размер финансовой помощи от Компании за каждый гектар земли в обработке в 2018 году увеличился с 100 до 130 грн. Однако наряду с традиционным социальным партнерством, ради развития наших сел мы три года подряд активно пропагандируем еще и кооперативное движение. При нашей поддержке создано тридцать кооперативов, участниками которых являются пайщики Компании и члены их семей. Они уже ощутили преимущества общего дела, ведь получили не только возможность работать дома, в Украине, но и источники дополнительного дохода, сделали первые шаги к экономической самостоятельности, а за этим – будущее».

В прошлом году на поддержку кооперативного движения Агрохолдинг направил 1,7 млн грн. Кроме молочного и ягодного, которые были основными направлениями работы новосозданных сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов в регионах присутствия «МРИИ», Компании в прошлом году удалось наладить плодотворное сотрудничество с пасечными кооперативами и даже провести медовый фестиваль на поддержку пчеловодства.

Как отмечают в Агрохолдинге, приход стратегического инвестора SALIC UK Ltd в конце года положительно скажется на социальном партнерстве с громадами и в текущем году. «Иностранные инвестиции позволят Компании не только развиваться и наращивать производственные мощности, но и еще больше поддерживать социальные программы для налаживания эффективного сотрудничества с нашими основными партнерами – пайщиками, – отметил Саймон Чернявский. – Кроме того, "МРИЯ" принадлежит к числу крупнейших налогоплательщиков в аграрной сфере, официально и своевременно уплачивая все необходимые отчисления государству. И мы не только своевременно и в полном объеме рассчитываемся с пайщиками по арендной плате, но и наполняем бюджеты и делаем значительный вклад в экономический рост всей страны. Так будет и впредь».

Важнейшими проектами, реализованными при содействии «МРИИ» в течение 2018 года, стали: запуск интерактивной карты медоносных культур для пчеловодов, обеспечение ФАПов Тернопольской области мобильными наборами с медицинским оборудованием, открытие 14 детских площадок и запуск работы первого цеха по заморозке ягод кооперативным объединением «Файні ґазди».