Назад

Агрохолдинг «Мрия» и компания SALIC завершили сделку

Mriya Farming PLC (Великобритания) и SALIC UK Ltd (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, Великобритания) завершили сделку купли-продажи большинства сельскохозяйственных активов группы «Мрия», включая все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, владеющие правом аренды земельного банка. Сделка была закрыта после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Сумма и условия сделки не разглашаются.

После завершения сделки «Мрия» продолжит свою операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией SALIC Continental Farmers Group (CFG). Обе компании завершат сезон как отдельные бизнесы и в текущей конфигурации. Следующие несколько месяцев «Мрия» и CFG сфокусируются на подготовке к интеграции активов и разработке стратегии объединённого бизнеса под руководством Саймона Чернявского в качестве Генерального директора и Марка Леарда в качестве Председателя правления. Компании планируют представить совместную бизнес стратегию весной 2019 года.

При подписании сделки 12 сентября 2018 года новый собственник «Мрии» заявил о своем намерении инвестировать значительные средства в новое оборудование, инфраструктуру, агротехнологии и консолидацию земельного банка.

Справка:

SALIC UK (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, Великобритания) была создана как дочерняя компания Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, акционерного общества, принадлежащего Фонду государственных инвестиций Королевства Саудовская Аравия. В его Уставе говорится, что деятельность компании направлена на инвестиции в сельское хозяйство и животноводство в странах, имеющих конкурентное преимущество в содействии производству продуктов питания и их доступности для экспортных рынков. Стратегия SALIC фокусируется на двенадцати категориях продуктов: пшеница, ячмень, кукуруза, соевые бобы, рис, сахар, растительные масла, зеленый корм, красное мясо, молочные продукты, птица и аквакультура.

Специалист в области инвестиций в сельское хозяйство, животноводство и снабжение, SALIC стремится задействовать всю цепочку поставок для отдельных сельскохозяйственных и животноводческих товаров по всему миру. Стратегические инвестиции SALIC также направлены в снабжение, хранение и переработку для повышения эффективности систем доставки и безопасности поставок для всех потенциальных клиентов.

Украинский актив SALIC Continental Farmers Group (CFG) работает в Западной Украине с 2006 и обрабатывает 45 тыс. га, преимущественно во Львовской области.

www.salic.com

www.cfg.com.ua

 

Mriya Farming PLC – английская материнская компания группы «Мрия», одной из крупнейших украинских агрокомпаний, обрабатывает 150 тыс. га в шести областях Западной Украины: Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской. В своем активе «Мрия» имеет 4 современных элеваторных комплекса общей мощностью 380 тыс. тонн, картофелехранилище общей вместимостью 52 тыс. тонн, семенной и крахмальный заводы.

Компания специализируется на выращивании пшеницы, рапса, ячменя, подсолнечника, сои, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

www.mriya.ua