Назад

Агрохолдинг «МРИЯ» начал уборочную кампанию

На полях «МРИИ» стартовала уборочная кампания – на днях Агрохолдинг успешно собрал озимый ячмень на кластере «Юг» (Черновицкая область) и приступил к уборке озимых пшеницы и рапса. На очереди – горох, яровые рапс, ячмень и пшеница, озимая рожь. Всего в Компании во время летней уборки планируют собрать урожай с общей площади 58 ​​тыс. га. Бо́льшую часть среди этих культур традиционно для «МРИИ» занимает озимая пшеница – 35,7 тыс. га.

На уборке ранних зерновых Компания задействует одновременно более 500 единиц техники: 108 комбайнов и 400 единиц грузового автотранспорта для вывоза урожая с поля и транспортировки его к элеваторам. Все элеваторы и зернохранилища Агрохолдинга готовы к приему урожая.

«Уборочная стартовала без каких-либо проблем, но уже сейчас можно сказать, что главной трудностью при сборе урожая этого года будут погодные условия, – комментирует операционный директор «МРИЯ Агрохолдинг» Андрей Григоров. – Прохладное и влажное лето привело к отсрочке плановых дат начала уборки и вообще периодов сбора некоторых культур. В таких условиях и рапс, и горох, и пшеница будут созревать почти одновременно, поэтому все хозяйства Западной Украины столкнутся с тем, что собирать нужно будет несколько культур в один период. В «МРИЕ» мы обеспечены всем необходимым, чтобы справиться с уборкой в агрономические сроки. Что касается урожайности, то рассчитываем на уровень выше среднего по Украине».  

Параллельно со сбором урожая Агрохолдинг будет осуществлять подготовку полей к осенней посевной. Для обработки почвы будет задействована новая техника. Напомним, с начала 2017 года Агрохолдинг «МРИЯ» пополнил свой технический парк на 38 единиц техники общей стоимостью 7,2 млн долл. и продолжает инвестировать в приобретение новой техники.

Сбор поздних зерновых и зернобобовых культур, а также сахарной свеклы, «МРИЯ Агрохолдинг» планирует начать уже в сентябре.