Назад

Агрохолдинг «МРИЯ» обнародовал сумму уплаченных налоговых и социальных обязательств за I полугодие 2017

В бюджеты всех уровней за І полугодие 2017 «МРИЯ» перечислила 106,9 млн грн. налоговых отчислений, а сумма, направленная Агрохолдингом на социальную поддержку громад в шести областях своего присутствия (Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая, Ивано-Франковская, Львовская, Ровненская), составила 8,85 млн грн.

Генеральный директор «МРИЯ Агрохолдинг» Саймон Чернявский отметил, что высокий уровень корпоративной ответственности Компании – это неизменный фактор работы Агрохолдинга. «Мы стремимся быть эффективным лидером украинского агробизнеса, надежным партнером и ответственным работодателем. Мы можем достичь этого только благодаря ценностям, которыми руководствуемся: открытость, ответственность, забота и результативность. Именно поэтому "МРИЯ" платит все необходимые налоги и заботится о своих пайщиках, предоставляя им финансовую поддержку уже третий год подряд. Этого курса мы будем придерживаться и в дальнейшем».

Традиционно Компания оказывает благотворительную финансовую помощь на различные социальные потребности: развитие инфраструктуры, медицины, образования, на духовность, благоустройство, культуру и спорт, поддержку бойцов АТО, обеспечение административных потребностей громад, адресную помощь населению.

Наиболее весомыми социальными проектами, реализованными благодаря «МРИЕ» в I полугодии 2017 года, стали, в частности: восстановление водопровода в с. Черная на Хмельниччине (163,3 тыс. грн.); приобретение щебня для ремонта дороги г. Хоростков с. Карашинцы, Тернопольская обл. (138,3 тыс. грн.); проведение уличного освещения в с. Лукавцы на Буковине (73,4 тыс. грн.); покрытие транспортных расходов и растаможивания медицинского оборудования из Европы для больницы г. Галич, Ивано-Франковская обл. (100 тыс. грн.), ремонт Синевской ООШ в Ровненской обл. (62 тыс. грн.).

Кроме того, за указанный период «МРИЯ Агрохолдинг» перечислил 851,3 тыс. грн. в поддержку АТО и более 1 млн грн. – в поддержку церкви. Также в 2017 году начали работать два новых кооператива – «Добре молоко» и «Старий млин» (с. Конюхи и с. Ценив «Козовского р-на Тернопольской обл.), средства на запуск которых «МРИЯ» направила еще в конце прошлого года.