Назад

Агрохолдинг «МРИЯ» среди лучших налогоплательщиков Тернопольской области

В 2017 году по Тернопольской области в бюджеты всех уровней поступило 5,1 млрд грн. налогов и сборов; по сравнению с прошлым годом налоговые поступления увеличились на 1,4 млрд грн. или на 38,6%. Об этом сообщает ГФС в Тернопольской области. По результатам встречи «Добросовестная уплата налогов - залог процветания Тернопольщины» были отмечены лучшие налогоплательщики, чья огромная работа позволяет области развиваться и удерживать экономическую стабильность в целом. Среди отмеченных - Агрохолдинг «МРИЯ». По словам заместителя финансового директора «МРИИ» Ирины Дмитерко, уплата налогов - это обязанность добросовестных и честных компаний, которые готовы прозрачно и открыто работать в своей сфере:

«Агрохолдинг «МРИЯ» - компания с европейскими ценностями, которая работает по международным стандартам ведения бизнеса. Мы ответственно относимся к полной и своевременной уплате налогов в государственный и местный бюджеты. Так, за три последних года работы нам удалось обогатить государственный бюджет на сумму более миллиарда гривен. Агрохолдинг регулярно и публично обнародует уплаченные своими предприятиями налоги. Мы верим, что за открытостью и честностью отечественного бизнеса стоит экономический рост государства и финансовая стабильность украинцев в частности».

Напомним, что в начале года Агрохолдинг «МРИЯ» отчитался об уплаченных налогах в 2017 году. Всего за предыдущий год Компания уплатила в бюджеты всех уровней 443,8 млн грн. налогов, что на 24% больше, чем в 2016 году. Предприятия Агрохолдинга, расположенные в Тернопольской области, в целом уплатили налогов на сумму 275,16 млн грн. - а это на 87,24 млн грн. больше суммы в 2016 году.