Назад

Агрохолдинг «МРИЯ» закупил новую технику на 7,2 миллиона долларов

С начала 2017 года Агрохолдинг «МРИЯ» пополнил свой технический парк на 38 единиц техники общей стоимостью 7,2 млн долл. В частности, на полях Агрохолдинга под посевную кампанию будут активно задействованы закупленные в этом году 4 трактора CASE IH Quadtrac 500 и 1 трактор John Deere 9510R, 12 самоходных опрыскивателей CASE 4430, 3 сеялки сплошного сева Amity, 2 разбрасывателя удобрений Amazone, 5 дисковых борон Agrisem, 7 погрузчиков Manitou, 4 тягача DAF.

«Несмотря на ежегодные закупки, потребность в технике остается достаточно высокой. Предыдущие собственники и менеджмент компании незадолго до дефолта вывели из “МРИИ” более 1 000 единиц техники, оставив Компанию с практически пустым техническим парком. С 2015 года мы уже инвестировали в его восстановление 21 млн долл. На этот год под закупку техники запланировано 10 млн долл., а полностью покрыть дефицит в технике планируем к 2019 году», – говорит операционный директор «МРИЯ Агрохолдинг» Андрей Григоров.  

Выбор техники частично обусловлен изменениями в технологиях. «Мы постепенно отходим от no-till, к которому прибегли в условиях отсутствия техники в первые годы после смены собственников “МРИИ”, – объясняет операционный директор Агрохолдинга. – Сейчас главный акцент делаем на качественную подготовку почвы под посев».

Напомним, что в «МРИЯ Агрохолдинг» в разгаре посевная. Компания планирует обработать 85,4 тыс. га яровых, а также 55 тыс. га озимых культур. В приоритете среди яровых – подсолнечник, кукуруза и соя, которыми должны засеять 32 тыс. га, 20,3 тыс. га и 17 тыс. га соответственно. Также в этом году впервые после смены собственников Агрохолдинг вводит в севооборот сахарную свеклу, которой засеют площадь в 3,5 тыс. га в Тернопольской области под потребности ООО «Радехівський цукор».