Назад

Агрохолдинг «МРИЯ» завершил собирать озимый рапс

Агрохолдинг «МРИЯ» завершил обмолот озимого рапса с общей площади 13,19 тыс. га. Компания собрала 31 тыс. тонн урожая этой культуры, средняя урожайность превысила плановую на 15% и составила 2,37 т/га. Сейчас на полях Агрохолдинга продолжается сбор озимой пшеницы на площади 35,27 тыс. га, начался обмолот ярового ячменя. На очереди – сбор яровых рапса и пшеницы, озимой ржи. На уборке «МРИЕЙ» одновременно задействовано более 500 единиц техники: 108 комбайнов и 400 единиц грузового автотранспорта.

Первые промежуточные итоги уборочной кампании подвел операционный директор «МРИЯ Агрохолдинг» Андрей Григоров: «Уборочная идет в плановом режиме, в соответствии с агрономическим сроками. Параллельно готовим почву под осеннюю посевную кампанию, которая уже стартовала вчера с посева озимого рапса. В этом году мы делали ставку на оптимальную себестоимость, а не на максимальную урожайность, и результатом удовлетворены. К активной фазе осенних полевых работ мы планируем полностью покрыть дефицит техники и будем двигаться в сторону интенсификации технологии и повышения урожайности».

К слову, Агрохолдинг «МРИЯ» уже собрал также озимый ячмень и заканчивает уборку гороха, площадь которых относительно небольшая в общей структуре.