Назад

«МРИЯ Агрохолдинг» получила сертификат ISCC и в очередной раз подтвердил соблюдение высоких международных стандартов

«МРИЯ ТРЕЙДИНГ» – трейдинговая компания Агрохолдинга «МРИЯ» – в очередной раз получила сертификат об успешном прохождении международного аудита по программе ISCC*. Документ подтверждает соответствие рапсовой биомассы, поставляемой ООО «МРИЯ ТРЕЙДИНГ» и выращенной хозяйствами «МРИИ» на полях Агрохолдинга, стандартам устойчивости. Это означает, что культура выращена способом, который не вредит окружающей среде, с соблюдением принципов социальной ответственности и с применением эффективных управленческих систем. Таким образом, независимые аудиторы PCU Deutschland GmbH (Берлин, Германия) подтвердили, что «МРИЯ» при ведении своего бизнеса придерживается высоких экологических и социальных стандартов производства и управления.

Пройдя аудит по программе ISCC, «МРИЯ» получила возможность оставаться частью перспективного рынка оптовой торговли биомассой для производства энергоносителей из возобновляемых источников. Сертификат ISCC является знаком качества, который признается прогрессивным международным сообществом и странами ЕС, в частности.

Сергей Овсяный, руководитель рабочей группы «МРИИ» по подготовке к сертификации по программе ISCC, отметил: «Как и в прошлом году, этим сертификатом мы подтвердили свой статус надежного, прозрачного и ответственного партнера на мировом рынке. «МРИЯ» неуклонно придерживается высоких требований Европейского Парламента по организации учета, контроля, охраны труда и экологии, социальной ответственности при выращивании сырья. Как результат, рапсовая биомасса «МРИИ» является устойчивой, что и подтвердил международный аудит».

«МРИЯ Агрохолдинг» обязательно будет проходить повторные и контрольные аудиты, чтобы подтверждать сертификат и в последующие годы.

*ISCC – это признанная Европейской комиссией добровольная система сертификации, разработанная в соответствии с требованиями и на выполнение Директивы 2009/28/ЕС Европейского Парламента и Совета Европы от 23 апреля 2009 года о содействии использованию энергии из возобновляемых источников, целью которой является увеличение доли использования биотоплива и уменьшение выбросов парниковых газов в атмосферу, обеспечение экологически ответственного и устойчивого производства.