Назад

«МРИЯ» завершила уборку урожая-2018

Агрохолдинг «МРИЯ» завершил сбор урожая поздних зернобобовых и масличных культур. Компания собрала подсолнечник с площади 33,1 тыс. га, сою с площади 25,3 тыс. га и кукурузу с площади 14,9 тыс. га. Всего в 2018 году «МРИЯ» собрала урожай зерновых, бобовых и масличных культур с площади примерно 137 тыс. га, картофеля – с 635 га, а валовый сбор составил более 457 тыс. тонн и 23 тыс. тонн соответственно. 

«В этом году, несмотря на изменчивость погодных условий, уборочную кампанию по зернобобовым и масленичным культурам мы завершаем с результатом выше планового. Мы подтвердили наши положительные ожидания по прогнозам урожайности этих культур, комментирует операционный директор Агрохолдинга “МРИЯ Андрей Григоров. Команда сработала четко и с наименьшими затратами, вовремя реагируя на все трудности сезона. Благодаря этому мы закончили уборочную в плановые сроки и с достойным результатом».

В настоящее время Агрохолдинг «МРИЯ» заканчивает уборку сахарной свеклы с площади 7 273 га, вывоз которой на сахарные заводы планируется завершить до середины декабря 2018 года.