Назад

Объединенный агрохолдинг CFG /«МРИЯ» продолжает наращивать технические мощности

В апреле 2019 технический парк объединенной компании CFG/«МРИЯ» пополнился еще на 18 единиц: 14-ю новыми тракторами CLAAS AXION 850 и 4-мя тракторами CLAAS XERION 5000 общей стоимостью 3,7 млн долл. Поставщиком сельскохозяйственных машин для CFG/«МРИИ» выступило ООО «Компания ЛАН».

Эта очередная поставка техники поступила в агрохолдинг в рамках инвестиционного плана на текущий год, составляющего в общем более 50 млн долл. инвестиций в наращивание технических мощностей объединенного бизнеса. Таким образом, с начала этого года CFG/«МРИЯ» получила уже почти 50 новых тракторов различных марок и мощностей, 10 самоходных опрыскивателей, а также закупила прицепную почвообрабатывающую сельхозтехнику, автомобильный транспорт и спецтехнику.

Кроме того, в ближайшее время объединенный агрохолдинг CFG/«МРИЯ» для проведения эффективной уборочной кампании на своих полях намерен приобрести новые зерноуборочные комбайны, погрузчики и транспортные прицепы. Напомним, международный инвестор SALIC UK в начале текущего производственного сезона заявил, что направит в течение 2019 года на пополнения технопарка CFG/«МРИИ» 51 млн долл. Еще примерно такую ​​же сумму инвестиций планируется вложить в это направление в следующем году.

Для справки: в августе 2018 «МРИЯ Агрохолдинг» успешно завершил реструктуризацию своего долга. А уже в ноябре компания заключила соглашение с международным инвестором SALIC UK о продаже своих активов. Сегодня «МРИЯ» продолжает операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией своего нового инвестора – Continental Farmers Group (CFG). Земельный банк в обработке объединенной компании CFG /«МРИЯ» составляет 195 тыс. га в Западной Украине.