Назад

Агрохолдинг «Мрия» и ТHЭУ подписали меморандум о сотрудничестве

В пятницу, 15 декабря, Генеральный директор «Мрия Агрохолдинг» Саймон Чернявский и ректор Тернопольского национального экономического университета Андрей Крысоватый поставили свои подписи на Меморандуме о взаимопонимании и сотрудничестве. Торжественное официальное подписание документа прошло в стенах ТНЭУ.

Цель Меморандума – укрепить и развить сотрудничество вуза и Агрохолдинга в области инноваций и инвестиций, консультирования, обучения, передачи взаимного опыта, совместного участия в профессиональных мероприятиях и т. п. Ведь обе стороны являются флагманами в своих сферах деятельности: ТНЭУ относится к числу крупнейших вузов Тернопольщины, а «Мрия» занимает уверенные позиции среди ведущих агропроизводителей в западноукраинском регионе.

«Сотрудничество между "Мрией" и ТНЭУ уже проводится, ведь в Агрохолдинге на сегодняшний день работает 167 выпускников Тернопольского национального экономического университета, – отметил Генеральный директор "Мрия Агрохолдинг" Саймон Чернявский. – И хочу отметить высокий уровень этих специалистов. Сейчас наступил момент, когда это сотрудничество нужно оформить документально и зафиксировать направления, по которым будем работать с максимальным результатом». По словам руководителя Агрохолдинга, отныне благодаря сотрудничеству с ТНЭУ «Мрия» станет отличной базой для прохождения студентами практики с возможным последующим принятием их на работу в Компанию.

Радуются такому партнерству и в университете, ведь здесь есть даже специальный факультет аграрной экономики и менеджмента, готовящий специалистов для сельскохозяйственной отрасли. Впрочем, как отметил ректор ТНЭУ Андрей Крысоватый, привлекают к работе в Компании «Мрия» выпускников не только аграрного факультета: «Приглашают и наших студентов-правовиков, и студентов факультета учета, ведь многопрофильность этого холдинга является залогом трудоустройства широкого круга специалистов. Мы верим в будущее нашего государства, когда такие мощные инвестиции работают для нашего родного края».

Летом этого года сотрудники «Мрии» уже рассказали и показали студентам ТНЭУ, какой интересной и успешной может быть работа в Агрохолдинге, проведя для них экскурсию на производство. Молодые люди побывали на полях Компании, на одной из технических баз и на элеваторе, проявив большой интерес к производственным процессам, которые наблюдали. А еще в офисе «Мрии» в г. Тернополь им провели интересный и познавательный семинар на тему ИТ-технологий в агробизнесе. Также эксперты Агрохолдинга не раз читали актуальные лекции для студентов, в том числе – о кооперативном движении.

«В свою очередь, мы заинтересованы в квалифицированных продвинутых кадрах, поэтому будем помогать университету с насыщением учебной программы – это профильные конференции и семинары, лекции, создание и распространение учебных материалов, а также будем помогать в трудоустройстве лучших студентов», – подчеркнул Саймон Чернявский.

В «Мрие» отмечают, что для работы Компании чрезвычайно важно, какие люди, какие специалисты формируют ее команду. Именно поэтому к этому процессу Агрохолдинг решил подойти системно – работая не только с выпускниками, но и помогая студентам определиться со своим профилем.