Назад

Агрохолдинг «МРИЯ» завершил уборку картофеля

Агрохолдинг «МРИЯ» завершил уборку урожая картофеля с площади 634 га. Средняя урожайность культуры по Компании составила 377 ц/га, что является больше плановых показателей. В этом сезоне «МРИЯ» выращивала продовольственные и крахмальные сорта Романо, Винета, Опал, Каррера, Сифра, Евростарч, Сюзанна.

«Мы неоднократно отмечали, что картофельное направление является стратегическим для “МРИИ”. По этой причине “МРИЯ” целенаправленно увеличивает площади под этой культурой: с 92 га в 2017 году до 634 га в 2018. В следующем году мы планируем отвести под эту культуру уже 2038 га, – говорит операционный директор Агрохолдинга “МРИЯАндрей Григоров. – Также для реализации долгосрочной стратегии по картофельному направлению в 2017 году мы на 100% обновили семенной материал, закупив семена элиты в Германии и Нидерландах».  

Часть урожая картофеля этого года будет реализована внешним покупателям, а часть – использована как семенной материал.

Агрохолдинг «МРИЯ» является одним из ведущих производителей и селекционеров картофеля в Украине. Для хранения картофеля Агрохолдинг использует собственные современные картофелехранилища общим объемом около 52 тыс. тонн, оборудованные сортировочными линиями и системой контроля влажности и температуры. В активах Компании также имеется крахмальный завод в Тернопольской области, способный переработать до 600 тонн картофеля в сутки.

Агрохолдинг «МРИЯ» завершил уборку картофеля