Назад

В Агрохолдинге «МРИЯ» стартовала уборочная кампания

Агрохолдинг «МРИЯ» приступил к уборочной кампании. В 2016 году Компания планирует собрать урожай с площади 151 тыс. га, из которых 89 тыс. га отведено под культуры ранней группы. Уборочная началась с обмолота озимых ячменя, пшеницы и рапса.

Уборочная кампания стартовала в соответствии с планом. В работах «МРИЯ» задействует 83 собственных и 23 наемных комбайна, а также около 400 единиц грузового автотранспорта. Проходить очистку и храниться зерно будет на собственных элеваторах «МРИИ», общая мощность которых составляет порядка 600 тыс. тонн единовременного хранения.  

К запуску полностью готов семенной завод Агрохолдинга, его производительность составляет 300 тонн семенного материала в сутки. 99% семян пшеницы и рапса, а также 95% семян сои, используемых «МРИЕЙ» - собственного производства. 

«Этот год – однозначно год озимой пшеницы, чему благоприятствовали температурный режим и количество осадков. Около 30% площадей озимой пшеницы и ярового ячменя мы засеяли разбрасывателем, чтобы раскрыть весь потенциал растений. Таким образом мы приближаем культуры к природным условиям, раскрываем ее физиологию. Также использовали технологии No-till, Мini-till и классическую обработку земли», - говорит операционный директор Агрохолдинга «МРИЯ» Виктор Кухарчук.

Параллельно со сбором урожая «МРИЯ» занимается подготовкой грунта под посев озимых культур. Для эффективного проведения подготовительных работ и дальнейшего посева озимых Агрохолдинг обеспечен новой сельскохозяйственной техникой. Напомним, в начале текущего года «МРИЯ» в очередной раз пополнила свой рабочий капитал и приобрела 10 современных тракторов Case IH Quadtrac 500, 2 трактора John Deere 7930 и 4 сеялки Challenger 8186 No-till общей стоимостью свыше 3,8 млн долларов. Проведение уборочной кампании и подготовка к осенней посевной будут профинансированы за счет кредита, полученного «Мрией» в мае этого года: Компании удалось пополнить рабочий капитал на сумму 18 млн долларов и получить рефинансирование 9 млн долларов кредита, полученного в 2015 году.